Versión Imprimible Versión Imprimible

El programa Original Flavors promociona la DO Ribera del Duero en países europeos

Más de 600 expertos han asistido a los cursos de formación. Noticia Del Adelantado De Segovia


Noticias Más de 600 expertos, entre alumnos y profesores de escuelas de hostelería, medios de comunicación y profesionales del sector, asistieron a los cursos de formación que organiza el programa de promoción europeo Original Flavors, donde los vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero, el aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Protegida de Baena y el Jamón Serrano amparado por la ETG Jamón Serrano fueron los principales protagonistas. Ciudades tan importantes como las alemanas de Berlín y Hamburgo; las danesas de Copenhague, Aarhus y Silkeborg, y las polacas de Varsovia y Poznan acogieron esta formación, cuyo objetivo principal fue dar a conocer la importancia y la calidad de estos productos alimentarios. Los cursos fueron impartidos por diferentes técnicos expertos y por los chefs más prestigiosos de Europa como el cocinero Fernando del Cerro, del restaurante Casa José, galardonado con una estrella Michelín, Alberto Chicote o el chef danés Rasmus Leck Fischer. Además, los alumnos tuvieron la oportunidad de asistir a sendas catas de vinos de la DO Ribera del Duero, de Aceite de Oliva Virgen Extra de la DOP Baena y de Jamón Serrano ETG, todas ellas impartidas por cualificados técnicos especializados en calidad. El plan de promoción europeo 'Original Flavors: The Mediterranean Essence' está subvencionado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) y cofinanciado por la Unión Europea. Gracias a él, tres grandes productos alimentarios españoles han unido sus fuerzas para promocionarse fuera de las fronteras españolas durante los próximos tres años. El programa pretende poner de manifiesto que los productos con marcas de calidad diferenciada presentan atributos de valor o características cualitativas particulares más allá de la calidad básica de inocuidad y que los hace distintos de los demás de su mismo género. Así, resalta que este tipo de productos constituye una garantía para el consumidor en cuanto al origen y los métodos de producción y de elaboración, así como de controles de calidad, y son además parte importante del patrimonio cultural gastronómico de España.

Enviado el Sábado, 31 marzo a las 10:57:02 por duquejc
 

Usuario

Contraseña


El Centro de estudios Alfa y Beta Te ayuda a conseguir el ÉXITO en tus estudios, Bachillerato, E.S.O, Primaria, Acceso a Módulos y Acceso a la Universida.

Clases particulares en segovia, Matemáticas, Inglés, Física y Química, Lengua y Francés. Todos los Niveles.

Academia de Segovia donde te Ayudamos a Conseguir el Éxito en tus Estudios.

Página Generada en: 0.06 Segundos



Política de Cookies Política de privacidad Inscripcion