La ‘Estrategia de la fruta y la verdura’ se aplicará durante el primer semestre de 2017 en un total de 52 centros educativos de Segovia, de los que 14 se localizan en la capital y el resto en la provincia. La participación incluye colegios de Educación Infantil y Primaria, centros rurales agrupados, institutos y centro de educación obligatoria. En el conjunto de la región han solicitado participar en esta acción estratégica 588 centros. León es la provincia que registra más solicitudes, seguida de Valladolid y Burgos, según datos de la Consejería de Agricultura y Ganadería. El programa que cada año gana seguidores llegó el curso pasado a 11.933 alumnos de 51 centros segovianos, que vivieron como una fiesta tanto la recepción de las bandejas con manzanas, peras y fresas como el consumo de las piezas en las clases y recreos, y el desarrollo de actividades encaminadas a mejorar sus hábitos de alimentación. La ‘Estrategia de la fruta y la verdura de la Comunidad de Castilla y León’, es un plan impulsado por las consejerías de Agricultura y Ganadería, Educación y Sanidad con el objetivo de incentivar el consumo de fruta y verdura en los niños a edades temprana y crear hábitos alimenticios saludables dando a conocer las cualidades nutritivas de dichos productos entre la población infantil. Este curso el programa amplía su duración y consistirá en el desarrollo de dos “Semanas temáticas de la fruta y la verdura en Castilla y León” que se llevarán a cabo en el primer semestre de 2017. En Segovia en los últimos años se ha llevado a cabo en abril. Durante la quincena temática, además de repartir peras, manzanas y fresas para su consumo durante el horario lectivo en fresco, brochetas, macedonias y zumos se llevarán a cabo diversas actividades complementarias sobre alimentación
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